你好,欢迎访问365bet靠谱么_365bet体育在线官网黑钱_365bet体育在线手机官网!
365bet靠谱么
您现在所在的位置:首页 > 德育之府 > 童生直播
童生直播

“思先贤,学君子”苏州学府实验小学高年级春季研学之旅

时间:2019-04-02  来源:德育处  作者:江芹

风儿声声,松涛阵阵,又是一年清明时。为追思英烈,弘扬民族精神,一早,四年级同学便出发到了烈士陵园,陵园内,青松挺拔、庄严肃穆,少先队员代表陆笑颜同学满怀深情地诵读悼词,随后两位队员踏着整齐的步伐向革命烈士碑敬献了花圈,鲜花。通过祭扫烈士墓,让学生真正了解革命先烈们为了中国的解放和革命的成功而努力战斗的艰辛历程,认识到我国人民坚强不屈,勤劳勇敢的品质。学习革命先烈不畏艰难、艰苦朴素的作风;教育学生缅怀革命先烈,发奋学习,将来为祖国做贡献;发扬革命传统,树立远大理想。

随后,三到六年级同学集中到了天平山风景区,穿上宋代服装,一个个才子佳人就活灵活现的展现在我们眼前,三年级的“竹”,四年级的“菊”,五年级的“松”以及六年级的“莲”,同学们学着古代书童的样子,吟诵着各年级的代表篇目。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”相信此次在范仲淹文化节中同学们也都明白了这一道理,好好学习,为中华之崛起而读书!

“学业有成,金榜题名”是对每个同学的最好祝福,孩子们用稚嫩的小手,饱含着他们最真挚的愿望,系上励志带。面朝清澈的湖水,同学们结伴而坐,一起亲近自然、感悟自然。春暖花开,万物生机勃勃,正是春游踏青的好时节,相信每一位同学通过此次春季研学活动都收获满满。

 

(撰稿:曹李懿,摄影:王修俊)

DSC_7723.jpg

DSC_8019.jpg

DSC_8129.jpg

DSC_8142.jpg

DSC_7588.jpg

 

地址:江苏省苏州市高新区科源路19号(国际教育园北区) 电话:0512-67326501 网站备案号:苏ICP备18022011-1号
站长统计 今日IP[1422] 今日PV[22123] 昨日IP[3332] 昨日PV[66232] 当前在线[563]